您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 塑料顆粒攪拌機在塑膠加工行業的應用

塑料顆粒攪拌機在塑膠加工行業的應用

來源:發布貓 發布時間:2019-11-19 07:55:04


  塑料顆粒攪拌機是在塑料加工行業中起到塑料攪拌的作用,塑料顆粒攪拌機全自動無需人工處理,能夠連續工作。塑料顆粒攪拌機具有自動運轉計時、過載保護、加料限位報警等功能;并有占地少、容量大、耗電低、省人工、操控方便、混合快捷均勻等優點。可廣泛應用于:塑料片料、粉碎料、塑料粒子、塑膠新舊料及添加色母攪拌均勻等用途。塑料顆粒攪拌機適用的客戶:切粒、塑膠造粒、色母制造、塑料改性、再生料回收加工、大件注塑等行業。

  

  一、工作原理:

  塑料顆粒攪拌機利用螺桿的快速旋轉將原料從桶體底部由中心提升至頂端,再以傘狀飛拋散落,回至底部,這樣原料在桶內上下翻滾攪拌,短時間內即可將大量原料均勻的混合完畢。

  二、塑料顆粒攪拌機的優點:

  1、自動運轉計時、過載保護、加料限位報警等功能;

  2、并有占地少、容量大、耗電低、省人工、操控方便、混合快捷均勻等優點;

  3、可廣泛用于塑料片料、粉碎料,粉末料、塑料顆粒,塑膠新舊料及添加色母攪拌均勻等用途。

  4、適用客戶:切粒、塑膠造料、色母制造、塑料改性、再生料回收加工、大件注塑等行業。

塑料顆粒攪拌機

  三、塑料顆粒攪拌機的安裝及使用說明:

  1、請按銘牌標志所示電壓按好電源線;

  2、本機獨立安裝,必要時用地腳螺栓固定;

  3、檢查轉動部件是否靈活,料桶內是否有異物卡阻主軸的轉動,若有則清理干凈。

  4、接通三相電源時要特別注意電機的運轉方向。

  5、開機后需空轉2-5分鐘,確認正常后方可投料。

  四、操作:

  第一、操作員工必須熟悉所用設備使用方法,確保安全操作。

  第二、使用前檢視設備及機筒內是否清潔,確保完好清潔,方可使用。

  第三、設備型號中的數字即為設備的攪拌能力,以公斤為單位。使用設備時,注意不能超量攪拌,以免損壞設備及攪拌不均。

  第四、往機筒倒入塑料時,注意不要讓其它雜粒及紙屑等進入,必須保持料的純凈。

  第五、攪拌時間按設備的機筒大小,可設定為3~7分鐘,以攪拌2次為宜。

  第六、設備運轉時,必須將筒蓋蓋上,并鎖緊,嚴禁違反。

  第七、設備出現故障或發出異響時,立即停機并報告班長或設備科人員,班長或設備科人員按設備故障報告、維修程序進行,確認故障排除后方可開機。

  第八、使用完畢或換料前,關掉設備電源,對設備內外及周圍場地進行5S處理,以免混料。

  第九、放出機筒內塑料料粒時,需注意力集中,以防料溢出盛料筒、袋外。


<-上一篇:環氧富鋅底漆性能優越應用廣泛 下一篇:全自動超聲波清洗機功能強大應用廣泛->
单双中特高手