您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 環氧富鋅底漆性能優越應用廣泛

環氧富鋅底漆性能優越應用廣泛

來源:發布貓 發布時間:2019-11-15 13:53:55


  環氧富鋅底漆是以環氧樹脂、鋅粉為主要原料,增稠劑、填料、助劑、溶劑等組成的特種涂料,主要作用是防腐,在房屋的建造上主要用于鋼筋的防腐保護。環氧富鋅底漆防腐性能優異、機械性能好、附著力強,具有導電性和陰極保護作用,具有陰極保護作用,耐水性能優異,是一款非常好用的底漆。環氧樹脂漆和環氧富鋅漆都是工業用漆。環氧富鋅漆是環氧樹脂漆其中的一種。它們的共同點都是環氧類油漆,環氧富鋅漆主要用于底漆的涂裝。環氧富鋅底漆廣泛用于建筑、化工、汽車、艦船、電氣絕緣等方面。該漆經戶外日曬會失光粉化,以用作底漆或室內為宜。

  一、優點

  1、材料質量優異

  環氧富鋅底漆的最大優點是它由環氧樹脂、鋅粉、硅酸乙酯制成。它還添加了增稠劑、填料、添加劑、溶劑和其他輔助材料,富含環氧樹脂的鋅基涂料主要用于鋼管和儲罐以及鋼結構、容器,環氧富鋅底漆是專門為苛刻的防腐環境和設施具有特別高的耐腐蝕性。

  2、自然干燥特性

  環氧富鋅底漆還具有較快的自然干燥特性,較強的耐腐蝕性和優異的耐水性,特別適用于海港設施和船舶等極端腐蝕性環境。

  3、耐腐蝕性和耐磨性

  環氧富鋅底漆是一種雙組分富含環氧樹脂的底漆。該產品是雙組分化學固化干燥型。干漆膜的鋅粉含量高達百分之八十,具有優異的耐腐蝕性和耐磨性。

  二、與常規涂料相比具有的性能優勢:

  1、具有很好的耐水性,經常應用在長期浸水的水泥面,鋼鐵表面。

  2、具有優異的耐高溫性能

  可在于150℃的環境中可以使用,尤其是潮濕溫度較高的管道防腐中應用較為廣泛。

  3、具備優良的耐堿性

  可以在一些化工設備表面,以及PH≦10的弱堿環境中可以使用。

  4、具有良好的耐鹽霧性。

  環氧富鋅底漆耐鹽霧120小時,不起泡、不剝落、不生銹,在沿海及近海空氣含鹽霧比重較大地區使用較多。

環氧富鋅底漆性能優越應用廣泛

  三、應用:

  環氧富鋅底漆用于鋼結構、建筑場館、橋梁鋼構、港口碼頭設施、工程機械、石化儲罐、管道防腐等眾多領域,主要配套環氧云鐵中間漆以及防腐面漆。

  1、鋼結構防腐:環氧富鋅底漆+環氧云鐵中間漆+丙烯酸聚氨酯面漆

  2、橋梁鋼構防護:環氧富鋅底漆+環氧云鐵中間漆+氟碳面漆

  3、建筑場館裝飾:環氧富鋅底漆+環氧云鐵中間漆+氟碳金屬漆

  四、使用方法:

  環氧富鋅底漆不僅在自身材質上有意表現,在施工上也是非常重要的,只有正確的施工才能更好的體現出環氧富鋅底漆的性能。

  1、表面處理

  環氧富鋅底漆鋼材表面處理應達到GB/T 8923規定的Sa2.5級,不便于噴射除銹的部位,手工和動力工具除銹至GB/T 8923規定的St3級,鋼材表面粗糙度為Rz30μm~75μm,并且除去表面的油污。

  噴砂完工后,除去噴砂殘渣,使用真空吸塵器或無油、無水的壓縮空氣,清理表面灰塵。

  2、底漆涂裝

  環氧富鋅底漆推薦采用噴涂方法施工,可有氣噴涂或無氣噴涂,膜厚在70-80μm為宜,漆膜24小時實干之后涂裝中間漆。

  3、中間漆涂裝

  涂裝間隔不宜過長,觀察環氧富鋅底漆表面是否產生鋅鹽,如有發現應及時除去。選用環氧云鐵中間漆,噴涂1-2道,達到規定膜厚。

  4、面漆涂裝

  面漆一般選用裝飾性較好且耐候性強的防腐涂料,如丙烯酸聚氨酯面漆、氟碳面漆、聚硅氧烷面漆等,噴涂2道為宜,漆膜光滑平整,顏色均勻一致。

  環氧富鋅底漆的施工注意事項有以下幾點:第一點就是在使用環氧富鋅底漆之前要保證鋼表面必須經砂輪機除銹或噴砂除銹,到達瑞典除銹標準Sa2.5級;第二點就是在施工時間的把控上一定要注意,不同的溫度對于施工時間的要求是不一樣的;最后就是在涂抹環氧富鋅底漆的道數上,一般建議2~3道,另外在施工中,應用便攜式電動攪拌器將甲組份充分攪拌均勻,使用時應邊施工邊攪拌。

  五、運輸貯存

  1、環氧富鋅底漆產品應存放在陰涼通風處,防止日光直接照射,并隔絕火源,遠離熱源的庫房內。

  2、產品在運輸時,應防止雨淋、日光曝曬,避免碰撞,并應符合交通部門的有關規定。

  六、安全防護

  環氧富鋅底漆施工場地應有良好的通風設施,油漆工應戴好眼鏡、手套、口罩等,避免皮膚接觸和吸入漆霧。施工現場嚴禁煙火。

  七、施工參考

  1、推薦膜厚:60-80um。

  2、被涂物表面必須無氧化皮,鐵銹,油污等。

  3、用量:每平方0.2-0.25千克(不含損耗)

  4、油漆混郃後在6h內用完。

  5、刷涂、空氣噴涂、滾涂均可。

  6、涂裝過程中必須不斷攪拌,以免沉淀。

  7、底材溫度須高於露點3℃以上,當底材溫度低於5℃時,漆膜不固化,故不宜施工。

  8、甲組份開桶後,必須攪拌均勻,然後在攪拌下按配比要求將乙組倒入甲組份中,充分混郃均勻,靜置,熟化30min後,加適量稀釋劑,調至施工粘度。


<-上一篇:高壓環網柜設計先進使用安全 下一篇:塑料顆粒攪拌機在塑膠加工行業的應用->
单双中特高手