您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 擋風抑塵墻在環保領域的應用

擋風抑塵墻在環保領域的應用

來源:發布貓 發布時間:2019-11-19 08:49:40


  擋風抑塵墻主要用于煤礦,焦化廠,電廠等企業工廠的儲煤廠的防風抑塵;港口,碼頭儲煤廠及各種料場;鋼鐵、建材、水泥等企業各種露天料場的抑塵;農作物防風,沙化天氣防塵等惡劣環境;鐵路、公路煤炭集運站儲煤場、建筑工地、道路揚塵、高速公路兩側等。單層擋風抑塵墻抑塵效果可達65~85%,雙層擋風抑塵墻效果可達95%以上。

  一、優點:

  1、抗紫外線(耐老化) 擋風抑塵墻產品表面經過噴塑處理,能吸收太陽光中的紫外線,降低了材料本身氧化速度,使產品具有較好的防老化性能,使用壽命提高。同時紫外線透過度低,避免了太陽光中料的損傷。

  2、阻燃性 因為是金屬板所以有很好的阻燃性,均能滿足消防和安全生產的要求。

擋風抑塵墻

  3、抗沖擊 產品的強度高,可以承受冰雹(強風)的沖擊。沖擊強度試驗檢測,在試樣的中上方,用質量為1kg的鋼球,距波峰頂點1.5米的高度自由落下,產品沒有斷裂和貫穿的孔穴。

  4、防靜電 擋風抑塵墻產品表面經過靜電噴塑處理,在受太陽光照射后,能把附著于產品表面的有機污物氧化分解,另外,其超親水性使塵土易于被雨水沖洗,起到自潔凈效果,無維護費用。

  材質:低碳鋼板、鍍鋅板、彩涂鋼板、鋁鎂合金板、不銹鋼板。

  表面處理:靜電粉末噴涂。

  二、防塵機理:擋風抑塵墻是根據空氣動力原理,當風通過時墻后面出現分離和附著兩種現象,形成上下干擾氣流,降低“來流風”的風速極大的損失“來流風”的動能,減少風的湍流度,消除來流風的渦流;降低煤堆表面的剪切應力和壓力從而減少料堆起塵率。

  三、規格型號:

  單峰型(單體)

  成型寬度在250mm-500mm之間,峰高50mm-100mm,長度在6米之內都可以加工。板材厚度0.5mm-1.5mm,在以上范圍之內,可以根據客戶的要求進行加工制作。

  雙峰型(雙體)

  成型寬度在400mm-600mm之間,峰高50mm-100mm,長度在6米之內都可以加工。板材厚度0.5mm-1.5mm,在以上范圍之內,可以根據客戶的要求進行加工制作。

  三峰型(三聯體)

  成型寬度有825mm,峰高50mm-80mm,長度在6米之內都可以加工。板材厚度0.5mm-1.5mm。可根據圖紙進行加工制作。

  防風抑塵網長度最長不得超過6.15米(網長越長,鋼結構的距離越遠,擋風效果越差),峰高7.5cm防風效果最佳,此為國家科學院風洞試驗得出的結論。

  四、設計和施工:

  (1)地下基礎:擋風抑塵墻由預制混凝土塊或現場澆注地下基礎。

  (2)支護結構:擋風抑塵墻工程設計按風力風速設計參數。采用鋼支架支護,支架主要給“擋風抑塵墻”提供足夠的強度,抵御強風的破壞,其次考慮整體美觀。支架主體選用鋼管,采用鋼筋砼支柱作“擋風抑塵墻”的支架。

  (3)擋風板安裝:擋風抑塵板采用無機非金屬材料模壓一次成型。使用壽命15~20年。使用環境溫度:-40℃至+80℃,連接采用螺釘固定。擋風抑塵扳的具體尺寸、彎曲度、開孔率應根據堆場的實際情況進行設計。

  (4)擋土磚墻:為防止雨雪后煤泥水外溢,擋風抑塵墻下部可設置1—3米的擋土磚墻。


<-上一篇:離心甩干機是一種理想的脫水設備 沒有更多內容
单双中特高手