您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 壓濾機專用泵動力強勁 高效穩定

壓濾機專用泵動力強勁 高效穩定

來源:發布貓 發布時間:2019-11-19 08:29:22


  壓濾機專用泵是專業給壓濾機喂料或送料的泵,是專為壓濾機進料設計的泵,主要針對污水處理行業在給壓濾機進料時的過濾時間超過30分鐘以上適用。壓濾機專用泵易損件為閥片和柱塞密封,更換周期陶瓷泥漿3-6個月一次, 市政污泥6-12個月,使用壽命至少15年。

  一、優點:

  1. 參數高:額定壓力高,轉速高,泵的驅動功率大 ;

  2. 效率高,容積效率為95%左右,總效率為90%左右;

  3. 壽命長;

  4. 變量方便,形式多;

  5. 單位功率的重量輕 ;

  6. 柱塞泵主要零件均受壓應力,材料強度性能可得以充分利用 。

  壓濾機專用泵是專門用于給壓濾機喂料或送料的水泵,是與壓濾機配套的核心設備,壓濾機專用泵的使用情況直接關系到壓濾機的整體運行是否正常。

壓濾機專用泵

  二、使用注意事項:

  壓濾機專用泵在工作時,流量和揚程不斷的發生變化,所以與常規離心泵相比,壓濾機專用泵的性能曲線一直在變化,而不是一直穩定在某個點。

  工作過程分三個階段:

  1、進料開始階段,由于壓濾機腔內沒有壓力,介質快速充滿內腔,泵處于大流量,低揚程下運行,這時要考慮電機不能超電流,如有超電流情況,要調節出口閥門,控制流量;

  2、進料中期階段:隨著壓濾機內液體被逐漸排出,壓濾機專用泵流量逐漸減少,泵揚程逐漸增加

  3、保壓階段,出液量變得更小,泵趨于小流量,高揚程狀態下,這時要注意觀察,如流量少于額定流量的30%,壓力不穩定,要及時打開回流管路的閥門讓出口液體進行分流,使泵一直保持穩定運行狀態。

  三、常見問題及解決辦法:

  常出現的第一個問題,水泵震動。原因可能是泵軸與柴油機(或電機)不同心、葉輪不平衡、軸承損壞。可以通過調節同心度、葉輪作平衡測試、更換軸承來解決。

  第二個問題:泵磨損快。這種情況通常是因為施工環境(顆粒大)差、輸送距離遠、進水管路長。一般可以更換沙場、添加加力機組、縮短進水管長度減小汽蝕。

  第三個常出現的問題是葉輪軸頸磨損快,這是因為高壓水泵揚程低、盤根錯位、泵軸與后蓋不同心,更換高于壓濾機專用泵揚程的高壓泵、更換盤根、調節同心度即可。

  問題四是出水壓力,泵內有空氣、葉輪與前襯板間隙大、離合器閉合不緊、葉輪或襯板磨損。這種情況可以排空泵內氣體、調節間隙調節離合器摩擦片間隙、更換葉輪或襯板。

  第五個問題是泵不吸水,這種情況通常是因為灌注引水不夠、泵內空氣無法排出、吸水管漏氣、前襯板與葉輪間隙大。可以繼續灌注引水、檢查管路是否漏氣、調節葉輪與前襯板間隙使問題得到解決。

  下一個問題,泵上水慢,這是因為前襯板與葉輪間隙大、出水管道不能封住空氣、排空滿。嘗試調節間隙、調節出水管道、裝置抽真空裝置,使問題得到解決。


<-上一篇:全自動超聲波清洗機功能強大應用廣泛 下一篇:離心甩干機是一種理想的脫水設備->
单双中特高手