您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 中頻感應加熱爐低耗能更加節能環保

中頻感應加熱爐低耗能更加節能環保

來源:發布貓 發布時間:2019-11-19 09:40:36


  中頻感應加熱爐低耗能、無污染,感應加熱與其它加熱方式相比,加熱效率高、能耗低、無污染;各項指標均可滿足要求。透熱條件下,由室溫加熱到1250℃的噸耗電量小于380度。由于中頻感應加熱爐加熱的原理為電磁感應,其熱量在工件內自身產生,普通工人用中頻電爐上班后十分鐘即可進行鍛造任務的連續工作,不需燒爐專業工人提前進行燒爐和封爐工作。

  一、優勢:

  第一、中頻感應加熱爐的熔化加熱速度快、爐溫容易控制、生產效率高。

  第二、操作工藝方便、簡單易學、易于掌控。

  第三、中頻感應加熱爐的爐子周圍溫度低,煙塵少,作業環境好,符合當代節能環保的理念。

  第四、熔化效率高,其節能省電效果好,結構緊湊、過載能力強。

  第五、爐子利用率也是比較高的,更換爐體也是非常方便的。

中頻感應加熱爐

  二、工作原理:

  把三相工頻交流電,整流后變成直流電,再把直流電變為可調節的中頻電流,供給由電容和感應線圈里流過的中頻交變電流,在感應圈中產生高密度的磁力線,并切割感應圈里盛放的金屬材料,在金屬材料中產生很大的渦流,中頻感應加熱爐目前主要應用于:焊接設備;熱處理;透熱成型設備等領域。

  三、市場應用:中頻感應加熱爐選用新的加熱方法,選用中頻電磁感應原理對金屬工件進行熱處理,經過感應器以非接觸方法直接從金屬資料內部發生熱量。中頻感應加熱爐在結構和作業功能方面表現出色,招引了很多投資者的重視。

  1、緊湊的獨立出產線

  整套中頻感應加熱設備可完結進料,運送,加熱,淬火,回火,出料等整個出產過程。中頻加熱電爐能夠獨立出產或與其他機械設備組合出產,以進步設備的主動化和機械化出產過程;

  2、定制加工,運用廣泛

  感應加熱爐體由廠家依據用戶工件資料的形狀定制,選用一體化吊裝規劃,替換速度快,出產待機時間縮短,產品競爭力進步;

  3、智能高效

  整套中頻加熱電爐配有PLC操控系統+接觸顯現,一鍵操控,智能化程度高,操作更安全,更高效;

  4、有多種裝備選項可供挑選

  中頻感應加熱爐具有各種裝備。依據您的處理要求,能夠運用不同的裝備計劃。有遠紅外線溫度計,冷卻塔,主動上下料組織,以進步設備的主動運轉功能。為了讓用戶愈加了解設備的加工條件,咱們有許多不同金屬工件感應加熱爐的實時視頻可供您觀看。

  傳統加熱設備的加熱方式是先通過自身發熱,然后再將溫度傳遞到金屬工件上,熱傳遞的過程會存在熱量的損失,并導致周圍環境溫度上升,而中頻感應熔煉爐的感應加熱方式是使金屬工件自身發熱。中頻感應熔煉爐爐體由隔熱保溫材料制成,通過非接觸式加熱金屬,熱量損失小,熱效率高達70%左右,同等條件下,比電阻式加熱方式節電30%-70%,預熱時間縮短2/3。由于加熱過程幾乎只在工件內部發熱,爐體本身不產生高溫,更是延長了熔煉爐的使用壽命,減少維修費用。

  中頻感應加熱爐的感應線圈制作采用包扎云母帶和浸絕緣漆工藝, 以保證較強的絕緣性能。感應線圈由焊接在其外圓周的數列螺栓和絕緣撐條固定。線圈固定后,其匝間距誤差不大于2mm。感應線圈在設計時考慮到銅管的固有長度的影響,將銅管的焊接處和引電、引水部位結合,使每組感應線圈為一根銅管繞制而內部不需要焊縫。在感應線圈的上部和下部都設有不銹鋼水冷圈,其目的是使爐襯材料在軸向受熱均勻,延長爐襯的使用壽命。


<-上一篇:液晶觸摸一體機功能強大體驗更好 下一篇:等離子切割機相比激光切割仍有優勢->
单双中特高手