您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 高頻振動電機運行可靠壽命更長久

高頻振動電機運行可靠壽命更長久

來源:發布貓 發布時間:2019-11-19 09:22:01


  高頻振動電機的工作方式是將電機調頻電源制成高速旋轉并驅動偏心輪做圓周運動,產生振動,并通過滾道將振動傳遞到端蓋甚至箱體上。高頻振動電機具有使用壽命長、效率高、振幅大、激振力強、無振動損失、結構緊湊、操作方便、易損件少、維修方便等優點,廣泛應用于混凝土搗打等需要振動源的場合。

  一、高頻振動電機的優點如下:

  1.潮濕環境下無電穩定可靠運行

  2.使用壽命不小于10年,大大超過電動振動器。

  3.高頻振動,節省了電振子變頻機組的成本。

  4.高頻振動,排氣迅速,可提高混凝土的密實度。

  5.振動頻率大,振幅小,增加模具壽命。

  6.振動力大,減少振動器數量。

  7.節能降低運營成本。

  8.安裝方便,安裝方式多樣。

高頻振動電機

  二、使用說明:

  激振力是影響振動篩生產率的主要因素,生產率與激振力呈指數關系,激振力的增加引起生產率的迅速增加,而堵塞率則隨激振力的增加迅速下降。激振力的增加使得振動強度增大,篩面對物料的作用力加大,物料的上移速度增大,生產率得以提高,堵塞率下降。激振力對篩子的通過率和破碎率也有一定的影響,其變化規律均呈波浪形。激振力過小時,通過率和破碎率效果較差;激振力過大時,則會加大高頻振動電機轉軸兩端偏心塊的摩擦,在高速旋轉的情況下,容易損壞電機,降低電機的使用壽命。因此如何合理地調整激振力的大小就顯得尤其重要!

  1、要放松 高頻振動電機 防護罩的緊固螺釘,拆下高頻振動電機兩端的防護罩;

  2、臥式高頻振動電機通過改變偏心塊夾角的大小來調節偏心塊,夾角越大激振力則越小,反之夾角越小激振力越大,兩塊偏心塊重合時激振力最大。

  3、轉軸的兩端面上都刻有基準線。旋松兩側外偏心塊壓緊螺栓,兩側外偏心塊同向轉動,使軸上刻線對準外偏心塊上的激振力標尺刻線,調至所需激振力,擰緊外偏心塊壓緊螺栓,裝上高頻振動電機的防護罩就可以了;

  4、偏心塊為固定塊,用鍵固定在轉軸上,不能轉動。內偏心塊為可調塊,外表面裝有標明最大激振力百分數的標尺,使用緊固螺栓壓緊在電機轉軸上;

  5、旋松兩側內偏心塊壓緊螺栓,兩側內偏心塊同向轉動,使內偏心塊上的激振力標尺刻線對準外偏心塊上的開縫,調至所需激振力,擰緊內偏心塊壓緊螺栓,裝上防護罩;

  6、最后需要注意的是除了特殊的應用情況之外,高頻振動電機轉軸兩端偏心塊的位置必須相對應,兩端偏心塊百分數的設定必須相等,否則高頻振動電機會產生巨大的錯向激振力,損傷高頻振動電機,影響使用壽命。

  三、使用注意事項:

  高頻振動電機是旋振篩、振動篩,直線振動篩等篩選分級設備的“心臟”,為振動篩分設備提供動力,是震動篩、直線振動篩等輕型篩分設備的重要組成部分之一。 在篩分設備日常工作的過程中,應制定科學、詳細的使用維護計劃,特別是對高頻振動電機的維護保養更應充分重視,良好的維護保養,可以有效的提高振動篩分設備的工作效率,更能有效的提高振動篩篩分設備的使用壽命。

  1、振動篩、直線振動篩,包括其它常見使用高頻振動電機作為激振源的篩分設備都應安裝電氣保護裝置,以防止因電氣問題引起設備損壞。

  2、設備運行初期,應每天都檢查地腳螺栓等設備固定裝置,如出現松動情況,應上緊后再開機作業。

  3、使用中,特別是初次使用,應檢查高頻振動電機的旋轉方向是否符合要求,如旋轉方向錯誤,可對電源相序進行調整,即可解決。

  4、振動篩分設備累計運行達2000小時后,應檢查高頻振動電機的軸承,如出現磨損嚴重的情況,應立即更換新的軸承,防止此問題引起設備故障。

  5、如果長時間不使用設備,再次啟用時,應使用500V兆歐表測量絕緣電阻,結果應大于0.5兆歐。

  6、高頻振動電機的日常維護保養中,較為重要的就是要定期檢查設備的潤滑情況,具體操作建議為:每兩周補充一次2號鋰基潤滑脂。


<-上一篇:光纖配線箱保護光纜優勢突出 下一篇:液晶觸摸一體機功能強大體驗更好->
单双中特高手