您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 光纖配線箱保護光纜優勢突出

光纖配線箱保護光纜優勢突出

來源:發布貓 發布時間:2019-11-19 09:10:22


  光纖配線箱適用于光纜與光通信設備的配線連接,通過配線箱內的適配器,用光跳線引出光信號,實現光配線功能。適用于光纜和配線尾纖的保護性連接,也適用于光纖接入網中的光纖終端點采用。

  一、優點:

  1、連接器插拔耐久性壽命>1000次。

  全程曲率半徑控制,保證在任何位置光纖的曲率半徑大于 30mm。

  對每一路光纖均作出明確的標識,從而避免了維護過程中拆卸可能導致的混亂。

  2、阻燃:符合 GB5169.7 實驗A 要求。

  3、電氣性能:

  連接器衰減(插入、互換、重復)≤0.3dB;

  4、回波損耗:APC型≥60dB,UPC 型≥50dB,PC型≥40dB;

  5、高壓防護接地裝置:

  絕緣電阻:≥1000MΩ/500V(直流)。

  耐電壓:≥3000V(直流)/1min,不擊穿、無飛弧。

  接地線截面積:>6mm2 ,接地處有明顯的接地標志。

光纖配線箱

  二、優勢:

  1、各種接頭端接方便,安裝靈活。

  2、有抽屜式和固定式等多種規格;

  3、模塊化光纖配線箱端接更方便,使用更靈活;

  4、支持各種光纖連接頭的管理,如SC、LC、ST、MT-RJ等;

  5、在1U的空間最多可端接48芯LC或MT-RJ(24個雙口LC或24個MT-RJ)光纖連接頭;

  6、密閉管理;前面操作,安裝迅速方便;高度1U,內置兩組光纖盤繞環;凹入隱藏式或者齊平鑲嵌式安裝。

  三、安裝說明:

  總的來說,安裝光纖配線箱可以分為三個步驟:將光纖配線盒安裝在機架 上、將光纜引入到光纖配線盒內以及規劃光纖配線盒內的光纖路徑。下面分別對這三個步驟進行詳細介紹:

  1、在機架上安裝光纖配線箱

  這一步驟非常簡單,我們只需要在光纖配線盒兩側分別安裝好支架,然后用螺釘將支架固定在機架的指定位置即可。需要注意的是,在安裝光纖配線箱之前,首先應根據需要確定好配線盒的安裝方向。

  2、在光纖配線箱中引入光纜

  在機架上固定好光纖配線箱后,就可以將光纜穿過進線孔引入到配線盒內。這時需要準備一個合適的護線套,以幫助我們將光纜引入并固定在光纖配線盒內,這里的光纜通常使用的是預端接分支光纖跳線或尾纖。

  3、在光纖配線箱內路由光纜

  由于光纖配線箱的前面板是可以進行抽拉活動的,配線盒內的光纜干線長度應足夠長,為了確保配線盒的前面板完全抽拉出來時,光纜不會承受過多的拉力,A和B之間的線纜長度應至少為31英寸:

  此外,配線盒內的A、B以及其他必要位置都需要使用束線帶來固定光纜,還使用到了可活動束線帶。單個分支光纜不需要用束線帶固定。

  固定好光纜干線后,就可以開始著手分支光纜的路由了。首先,分別將各個預端接的光纜連接到適配器面板上,確保端口一一對應;然后通過彎曲半徑控制夾將光纖適配器面板固定到配線盒的前面板上,在此過程中,要注意不要超過各個光纜的彎曲半徑。

  四、應用范圍:

  光纜的引入、固定及開剝保護、光纖的熔接及保護、尾纖的儲存、跳纖的儲存及管理、光纖的固定連接及交叉連接等功能;同時能根據客戶的要求安裝光分路器、波分復用器等增值模塊單元。用于配線間和設備間光纜的端接、使用和管理。

  


<-上一篇:空氣過濾減壓閥結構新穎使用方便 下一篇:高頻振動電機運行可靠壽命更長久->
单双中特高手