您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 空氣過濾減壓閥結構新穎使用方便

空氣過濾減壓閥結構新穎使用方便

來源:發布貓 發布時間:2019-11-15 14:43:13


  空氣過濾減壓閥產品安裝方便,當輸入輸出口的位置交換180度時,輸出壓力表可隨意安裝在便于觀察的位置。調節螺釘可隨意調節輸出壓力,可作為氣動信號源來使用,不需調節時用鎖緊螺母鎖緊,有利于安全運行。通過空氣過濾減壓閥節彈簧壓力設定出口壓力、利用膜片傳感出口壓力變化,通過導閥啟閉驅動活塞調節主閥節流部位過流面積的大小,實現減壓穩壓功能。當氣源輸入空氣過濾減壓器,首先經過濾氣室,對氣源進行凈化。調正壓力是通過調節手輪推動壓縮彈簧產生推力,而后打開球閥,直至輸出壓力達到給定值。

  一、原理:空氣過濾減壓閥是因輸出壓力通過反饋孔進入反饋氣室產生一個向上的推力,與給定彈簧的壓力比較,當達到平衡狀態時,輸出壓力即可穩定。當輸入0.3~1.0MPa壓縮空氣后,進入過濾氣室:

  (A)進行除水、油、塵處理。由于給定彈簧的彈力將球閥推開,從而氣壓經球閥流人輸出管道,并通過小孔進入反饋氣室;

  (B)此時氣壓作用在膜片上的力與給定彈簧力達到平衡。但由于輸出壓力受外界使用的干擾,就出現輸出壓力高或低于給定值。如輸出壓力低于給定值,則膜片上力與給定彈簧力失去平衡,膜向下位移,使球閥打開進行氣壓補償。如輸出壓力高于給定值,膜片向上位移,此時閥桿和膜片芯離開,氣壓由小孔排至大氣,以至達到新的平衡為止。因而,輸出壓力一直能定在所需要的給定值上。

空氣過濾減壓閥

  二、優點:

  1、響應速度快

  由于在出口壓力的地方附加了平衡提升閥,加快了響應速度

  2、壓力調節精確,便于控制壓力值在最佳的范圍內

  3、臺灣DPC過濾減壓閥使用的周期長

  4、氣表接口屬于全流量接口

  5、模塊式安裝,不占用使用空間

  6、過濾減壓閥結構緊湊,后期維護起來方便

  三,使用注意事項:

  1、減壓、穩壓,空壓機輸出的氣壓一般有0.2--0.3Ma的波動,停機時的壓力為0.7--0.8MPa,重新啟動的壓力為0.4--0.5MPa。過濾減壓閥的作用是穩定輸出的壓力,減壓后的壓力應在0.4--0.5MPa.減壓閥上的旋鈕用來調整輸出的壓力。

  2、過濾,過濾減壓閥可以過濾掉壓縮空氣中的大部分水份和雜質。

  空氣過濾減壓閥的日常維護要定期檢查過濾減壓閥上的氣壓表,看看壓力是否隨空壓機的壓力波動。

  假如氣壓隨空壓機波動表明減壓閥失效了。

  可以試著空氣過濾減壓閥的調節旋鈕,如果不起作用,應考慮更換心的過濾減壓閥。因為氣壓不穩會影響高速手機的使用壽命。此外還要定期給過濾減壓閥放水。

  較先進的空氣過濾減壓閥能夠自動排水,當氣壓小到一定值時,排水閥就會自動打開。比較老的一些過濾減壓閥人們定期打開下面的排水閥來防水。

  空氣過濾減壓閥通過調節調節彈簧壓力設定出口壓力、利用膜片傳感出口壓力變化,通過導閥啟閉驅動活塞調節主閥節流部位過流面積的大小,實現減壓穩壓功能。

  當氣源輸入空氣過濾減壓器,首先經過濾氣室,對氣源進行凈化。調正壓力是通過調節手輪推動壓縮彈簧產生推力,而后打開球閥,直至輸出壓力達到給定值。穩壓是因輸出壓力通過反饋孔進入反饋氣室產生一個向上的推力,與給定彈簧的壓力比較,當達到平衡狀態時,輸出壓力即可穩定。

  當輸入0.3~1.0MPa壓縮空氣后,進入過濾氣室:(A)進行除水、油、塵處理。

  由于給定彈簧的彈力將球閥推開,從而氣壓經球閥流人輸出管道,并通過小孔進入反饋氣室;(B)此時氣壓作用在膜片上的力與給定彈簧力達到平衡。

  空氣過濾減壓閥但由于輸出壓力受外界使用的干擾,就出現輸出壓力高或低于給定值。如輸出壓力低于給定值,則膜片上力與給定彈簧力失去平衡,膜向下位移,使空氣過濾減壓閥打開進行氣壓補償。如輸出壓力高于給定值,膜片向上位移,此時閥桿和膜片芯離開,氣壓由小孔排至大氣,以至達到新的平衡為止。因而,輸出壓力一直能定在所需要的給定值上。氣動閥組合單元控制氣源為0.14MPa。

  五、日常維護:

  過濾減壓閥的日常維護要定期檢查過濾減壓閥上的氣壓表,看看壓力是否隨空壓機的壓力波動。假如氣壓隨空壓機波動表明減壓閥失效了。可以試著調節減壓閥的調節旋鈕,如果不起作用,應考慮更換心的過濾減壓閥。因為氣壓不穩會影響高速手機的使用壽命。此外還要定期給過濾減壓閥放水。較先進的過濾減壓閥能夠自動排水,當氣壓小到一定值時,排水閥就會自動打開。比較老的一些過濾減壓閥人們定期打開下面的排水閥來防水。一般每15--30天排一次水。


<-上一篇:金剛網紗窗防盜安全上乘之選 下一篇:光纖配線箱保護光纜優勢突出->
单双中特高手