您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 歐盟出入境檢查引入人工智能 配備測謊功能

歐盟出入境檢查引入人工智能 配備測謊功能

來源:發布貓 發布時間:2018-11-20 08:53:20


  出國旅行經過海關,往往會被關員查問,歐盟最近有意引入人工智能系統 iBorderCtrl,希望能加快處理旅客入境的程序,同時提供測謊功能。新技術會在匈牙利、希臘和拉脫維亞的4 個邊境檢查站,作為期6 個月的先導測試,之后再進行檢討是否正式引進。

20180418152512_pypnt153qw.jpg

  旅客需要事先上載他們的護照、簽證和旅費等資料,然后再通過視像鏡頭回答電腦關員的提問。系統會通過分析旅客的微細表情反應,以確定對方是否說謊,再將之界定為低或高風險。電腦關員會向旅客詢問“行李箱內有什么?”和“如果現在打開行李箱,你是否肯定你的答案為真實無誤?”,通過測試的旅客會獲發一個讓他們通關的 QR Code,如果系統對旅客有疑惑,則需要進一步取得他們的生物特征,再交由人類關員核實個案。

  負責此次項目的 George Boultadakis 表示,iBorderCtrl 系統收集的數據超出于生物識別技術,不過現在 iBorderCtrl 還在初期階段,準確度只有約76%,但有望提高至85%。使用人工智能的最大好處是,排除了人類關員對各別人種可能出現的偏見,令到每名旅客都獲得公平的對待。


<-上一篇:5G研發與電子商務入全球首位 下一篇:戴上VR裝置 帶你體驗阿聯酋航空機艙->
单双中特高手