您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 制造電動汽車所造成的溫室氣體排放“明顯”更多

制造電動汽車所造成的溫室氣體排放“明顯”更多

來源:發布貓 發布時間:2018-11-19 10:42:26


  在城市中駕駛電池汽車的好處將是立竿見影的:它們安靜的發動機將減少噪音污染,且不會像柴油汽車那樣排放像氮氧化物這樣的有毒物質。氮氧化物是一種化合物,對空氣質量和人類健康有害。

  普華永道Autofacts全球首席分析師克里斯托弗·斯圖爾默(Christoph Stuermer)稱,“在奧斯陸、斯德哥爾摩、北京或巴黎的市中心,最直接的考量就是改善空氣質量和當地居民的生活質量。”

  但電動汽車并沒有達到應有的清潔程度。根據環保組織Transport & Environment的數據,僅僅是轉用可再生能源來制造,就能減少65%的廢氣排放。Berylls的研究顯示,在水電能源幾乎為整個電網供能的挪威,電動汽車在整個壽命周期中產生的二氧化碳量比最高效的燃油動力汽車少將近60%。

w660_h343_2dd82db05a9f4c9789e777119430b26a.jpg

  據梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)的電力驅動系統集成部門估計,目前,與傳統汽車相比,制造電動汽車所造成的溫室氣體排放“明顯”更多,在這個階段,傳統汽車的二氧化碳排放量僅占其整個使用壽命的排放量的20%。

  “電動汽車的壽命周期排放量取決于汽車的行駛里程。”戴姆勒公司(Daimler AG)董事會成員、將于明年接任首席執行官的奧拉·卡利紐斯(Ola Kallenius)本月在巴黎車展上表示,“到2030年,該壽命周期問題將得到改善。”

  一些制造商聽從了以更可持續的方式生產電池的呼吁。特斯拉在其位于內華達州的超級電池工廠Gigafactory使用太陽能生產電池,還計劃在歐洲和上海設立類似的工廠。中國的寧德時代也在考慮用可再生能源來為其未來的德國工廠供能。

  “整個壽命周期的二氧化碳排放量評估的話題正開始受到越來越多的關注,”Berylls的雷迪克斯說道,“汽車制造商需要在這場討論中保持透明,以避免讓買家感到不安。”


<-上一篇:電動汽車排放二氧化碳比柴油發動機排放的二氧化碳多 下一篇:顯示面板巨頭入物聯網->
单双中特高手